Il Valcalepio Rosso Riserva DOC dell’Azienda Agricola Martinì è un vino di elevata struttura ottenuto da taglio bordolese dei vini Merlot e Cabernet Sauvignon, accuratamente selezionate e leggermente appassite in fruttaio se necessario.
Si evolve per almeno 36 mesi, 24 dei quali in legno e 12 in vetro, risultando così un vino dai sentori ampi che ricordano i frutti rossi, le confetture con note speziate e di sottobosco.
Caratteristiche di questo vino sono il profumo etereo ed intenso, il sapore pieno, una ricercata armonia e il colore rubino granata inteso con riflessi che si accentuano con l’invecchiamento.
La tipologia Riserva mantiene le caratteristiche del Valcalepio Rosso Doc, supportate da una maggiore struttura e da una personalità nettamente superiore.
Può essere abbinato a piatti di carne rossa e selvaggina.
Va servito a temperatura ambiente 20-22° C, stappando la bottiglia almeno 3 o 4 ore prima della mescita.