Chef Ezio Gritti: Polline con caviale di trota, uovo di quaglia e spuma di tonno all’olio d’oliva extravergine

Lo Chef Ezio Gritti ha presentato durante la Cena di Gala di Terre del Vescovado una ricetta esclusiva con i Sapori del Vescovado: Polline con caviale di trota, uovo di quaglia e spuma di tonno all’olio d’oliva extravergine.

Ingredienti – dosi  per 12  porzioni

N. 6 uova quaglia
uova di trota
finocchietto fresco
salsa tonnata
Olio d’oliva extravergine – Az. Ag. Il Castelletto
Polline – Apicoltura Begnigna Mariarosa oppure Apicoltura Martellini Damiano

Procedimento

Bollire per 6 minuti le uova di quaglia e raffreddarle subito in acqua e ghiaccio. Sgusciarle e tenere da parte.

Preparare una classica salsa tonnata leggera con tonno sott’olio, capperi in aceto, acciughe in olio EVO, maionese fresca.

Confezionare il finger mettendo un cucchiaio di salsa, mezzo uovo di quaglia, qualche uovo di trota ed una punta di finocchietto.