BERGAMASCA Igt Rosato – Barabànt

BERGAMASCA Igt ROSATO

Il Rosato Barabànt è ottenuto dal vitigno Merlot, vitigno a bacca rossa tradizionalmente coltivato in Valcalepio, vinificato in rosato.

Ottenuto con le uve prodotte tra le colline chiudunesi, su terreni franco argillosi, profondi, si presenta con un colore rosso cerasuolo tenue, un profumo invitante di frutta rossa, richiamante la fragola e la prugna, e contraddistinto da un corpo leggero e delicato.

Vino facile, fresco e piacevole, Rosato Barabànt è l’ideale per accompagnare deliziose pietanze a base di affettati e formaggi nostrani.

 

Vinificazione: raccolta manuale, breve macerazione in serbatoi d’acciaio inox, pressatura soffice, decantazione statica dei mosti, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi in serbatoi d’acciaio inox per 150 giorni circa, imbottigliato, sosta in cantina per 60 giorni circa prima di essere commercializzato.

CONTATTI