BERGAMASCA Igt Cabernet – Barabànt

BERGAMASCA Igt CABERNET

 

Il Cabernet è coltivato in Bergamasca da molti decenni, in quanto I terreni profondi, franco-limosi e fertili, risultano i più indicati alla coltivazione di questa varietà. Nei vigneti chiudunesi si producono uve particolarmente ricche in colore e struttura.

 

Il Cabernet Barabànt ha colore rosso rubino, molto fitto, dai riflessi violacei. Un profumo complesso di piccoli frutti rossi e di note speziate. In bocca il corpo è pieno, morbido e vellutato.

 

Vinificazione: raccolta manuale, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, bagnatura del capello garantita da 3 rimontaggi al giorno e alcuni delestage, pressatura soffice della vinaccia, decantazione statica del vino per 48 ore, fermentazione malolattica in serbatoi inox, l’intero volume viene affinato sulle lisi per 150 giorni circa. Affinamento in bottiglia per 60 giorni circa prima di essere commercializzato.

 

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